Новости
News

Обо мне
About

Библиография Bibliography

Контакты
Contacts
     










Японский вояж. часть 4.
Yaponskij voyazh chast 4

Японский вояж. часть 3
Yaponskij voyazh chast 3

Японский вояж. часть 2
1491

Японский вояж. часть 1
Ekspediciya osaka tokio chiba takyama

Венеция, биеннале, етс… часть 2
Veneciya biennale ets e2 80 a6 chast 2

Венеция, биеннале, етс... часть 1
Veneciya biennale ets chast 1

Японія: перша зустріч (japan: first meeting)
Yaponiya persha zustrich japan first meeting

Комада рюши
Komada ryushi









ВЕНЕЦИЯ, БИЕННАЛЕ, ЕТС… Часть 1

Май  2007.  52  биеннале современного искусства и открытие украинского павильона – хороший повод еще раз приехать в Венецию.   Кроме того, это последняя возможность моей японской аспирантки перед диссертационным

марафоном познакомится и с Венецией, и с классикой, и с широким срезом современного искусства.

Венеция встретила дождем, хотя этот город украсит любую погоду!

И хотя уже все  видовые объекты в районе гранд-канала и на площади Сан-Марко сняты 333 раза в разные годы, все равно не возможно удержаться, чтобы не сделать очередной – 334-й…

От всей этой головокружительной красоты едва не опоздали на открытие украинского павильона.

Пришлось брать такси  ( в условиях Венеции это небольшой  катер) и добираться до палаццо.

Украинский Павильон был представлен центром современного искусства PinchukArtCentre в Палаццо Пападополи, дворцеПринцессы Савойской постройки 17 столетия.

Проект «Поэма о внутреннем море» был подготовлен группой украинских и зарубежных художников, среди которых Борис Михайлов, Сергей Братков, Александр Гнилицкий и Леся Заяц, а также Марк Тичнер, Сэм Тейлор-Вуд, Юрген Теллер и Dzine.
По мнению вице-премьера и министра культуры Италии Франческо Рутелли, украинская экспозиция стала одним из трех топ-событий 52-й Венецианской Биеннале.
В рамках Биеннале в Венеции и на островах лагуны были также проведены еще 34 различных открытых для публики мероприятия, которые привлекли внимание 650 000 посетителей.
Как прародительница всех биеннале, Венецианская выставка вызвала интерес большого количества профессионалов, которые участвовали в предварительном закрытом просмотре 6-9 июня.
Более 34 000 гостей — художники, директора музеев, галеристы, коллекционеры и представители итальянских и зарубежных органов власти — посетили мероприятие, в том числе 3 311 журналистов со всего мира.
Прием, организованный во время открытия Украинского Павильона
стал одним из наиболее ярких событий открытия Биеннале.
Специальными гостями Украинского Павильона в этот вечер стали британский исполнитель Элтон Джон, знаменитые fashion дизайнеры Миучия Прада и Марк Джекобс, один из наиболее влиятельных мировых галеристов Лари Гагосьян, чемпион мира по боксу Виталий Кличко.

Об увиденном расскажу лучше фоторепортажем в следующей части, а пока –

Немного статстической информации

52-я Венецианская Биеннале стала одной из самых посещаемых за всю историю существования выставки.
На 52-й Венецианской Биеннале зарегистрировано рекордное количество посетителей за последние 25 лет — 319 332 человек.
На 52-й Венецианской Биеннале произведения искусства были выставлены на площади 25 000 м2 в павильонах Giardin  и Arsenale.
На выставке были представлены экспозиции из 76 стран.
В рамках Биеннале в Венеции и на островах лагуны были также проведены еще 34 различных открытых для публики мероприятия, которые привлекли внимание 650 000 посетителей.
В этом году на Биеннале было аккредитовано рекордное количество журналистов — 5 691 человек (4 661 в 2005 г.), из них 3 927 человек представляли 60 зарубежных стран (в частности, Германию, Великобританию, США и Восточную Европу) и 1 764 журналистов из Италии.

Оставить комментарий

 

 
Copyright