Новости
News

Обо мне
About

Библиография Bibliography

Контакты
Contacts
     


Конференция international journal of arts and sciences
Konferenciya international journal of arts and sciences 2

Всемирный конгресс славистов в чиба, япония
Vsemirnyj kongress slavistov v chiba yaponiya

Конференция international journal of arts and sciences
Konferenciya international journal of arts and sciences

Захист дисертації
Zaxist disertaci d1 97

The asian conference on arts & humanities 2013
The asian conference on arts humanities 2013

Конференция в киото
Konferenciya v kioto

Конференция в гарварде
Konferenciya v garvarde

Заседания японского общества изучения нэцкэ: апрель 2012
Zasedaniya yaponskogo obshhestva izucheniya necke aprel 2012

















Конференция в Киото

24 ноября в Киото состоялась Восьмая Ежегодная Конференция Международной ассоциации японских исследований. Конференция проходила в Исследовательском центре Рицумейкан университета.

В секции «Литература и искусство»  было заслушано 7 докладов. Докладчики — исследователи (преимущественно)  из университетов Японии и итальянцы, находящиеся на стажировке в Японии.

Конференция камерная, но зато —  профильная. Очень приятно было встретить коллег, с которыми в разное время встречалась на конференциях в Таллине, Бухаресте, Киото.

Здесь же в Киото наконец-то встретились с Татьяной Никоновой, с которой заочно знакома уже несколько лет. Татьяна (тоже  ученица М.Успенского) продолжает исследования нэцкэ. На конференции она выступила с докладом, посвященным женским образам в искусстве нэцкэ.

Мой доклад был посвящен японским  коллекциям Харькова. Большая часть представленных материалов – коллекция А.Б.Фельдмана.

Очень понравился доклад итальянского коллеги о сакральном и профанном в театре Но.  Ценность представленного исследования в том, что докладчик основывался не только на трактатах, но и на собственном опыте (он учится мастерству Но в данный момент).

Некоторым продолжением темы стала лекция Масару Сэкинэ о постановке Леди Макбет в западном и восточном театральном дискурсе. Живые пластические примеры, видеофрагменты, эмоциональная речь – все это было захватывающе.

Оставить комментарий

 

 
Copyright